新じゃがとえびのマスタード煮
みずみずしい歯ごたえと、舌に広がるさわやかさ。
監修:牧野直子さん
約356kcal/1人分
材料【2人分】
新じゃがいも | 2個 |
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殻付きえび | 200g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 4個 |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。玉ねぎは縦に薄切りにする。解凍したえびは水けをふき、殻をむいて、背側に切り目を入れ、背ワタをとる。
2
スナップえんどうは筋をとってさっとゆで、斜め半分に切る。
3
フライパンに油を熱し、えび、玉ねぎを入れて炒める。じゃがいもを加えてさっと炒め、水(1と1/2カップ)を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
シチューフレークを加えてなじんだら、粒マスタードを加えてひと煮し、(2)を加える。
*えびは『エコシュリンプL』を使用しています。