『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』、簡単ミネストローネ(2人分)
食べごたえがあるハンバーグに、コク深いクリームソースをからめて。
約587kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【きのこのクリーム煮込みハンバーグ(3人分)】 | |
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きのこのクリーム煮込みハンバーグセット | 1セット |
【簡単ミネストローネ】(作りやすい分量・3人分) | |
キャベツ | 約100g(お届けの1/3弱) |
カラーピーマン | 50g(お届けの1/3) |
濃いトマト | 160g(全量) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】(好みで古代米などを加えて炊く) |
作り方
1
●下準備
キャベツはざく切りに、カラーピーマンは細切りにする。
キャベツはざく切りに、カラーピーマンは細切りにする。
2
●『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を作り始める
フライパンに水(110ml)、セットの凍ったままのハンバーグを入れ、ふたをして中火にかける。ときどき裏返しながら約10分煮る。
フライパンに水(110ml)、セットの凍ったままのハンバーグを入れ、ふたをして中火にかける。ときどき裏返しながら約10分煮る。
3
●簡単ミネストローネを作る
鍋に『濃いトマト』、水(1と1/2カップ)、コンソメ、おろしにんにくを入れて火にかける。煮立ったら中火にして(1)のキャベツ、カラーピーマンを入れ、約3分煮る。野菜に火が通ったらオリーブオイルを加える。
鍋に『濃いトマト』、水(1と1/2カップ)、コンソメ、おろしにんにくを入れて火にかける。煮立ったら中火にして(1)のキャベツ、カラーピーマンを入れ、約3分煮る。野菜に火が通ったらオリーブオイルを加える。
4
●『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を仕上げて盛りつける
(2)にセットの残りの材料を入れ、添付のレシピ通りに『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を作って器に盛る。(3)のミネストローネを器に盛り、好みで粉チーズをふる。
(2)にセットの残りの材料を入れ、添付のレシピ通りに『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を作って器に盛る。(3)のミネストローネを器に盛り、好みで粉チーズをふる。