肉詰めピーマンのトマト煮、かにかまと彩りリーフのサラダ、『北海道産とうもろこしクリームスープ』(2人分)
濃厚トマトソースでさっと煮込んだ、定番肉詰めピーマンの簡単アレンジ。
約759kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
【肉詰めピーマンのトマト煮】 | |
---|---|
産直豚でつくった肉詰めピーマン | 180g(全量) |
ぶなしめじ | 90g(お届けの1/2) |
カットトマト | 1パック(全量) |
ケチャップA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
【かにかまと彩りリーフのサラダ】 | |
10品目の彩りリーフサラダ | 165g(全量) |
サラダフレーク | 40g(1パック) |
しょうゆB | 大さじ1 |
酢B | 大さじ1 |
おろしにんにくB | 小さじ1/2 |
こしょうB | 少々 |
オリーブオイルB | 大さじ2 |
【北海道産とうもろこしクリームスープ】 | |
北海道産とうもろこしクリームスープ | 150g(1袋) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●肉詰めピーマンのトマト煮を作り始める
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、凍ったままの『肉詰めピーマン』を肉の面を下にして並べ入れ、約2分焼く。焼き色が付いたら裏返し、小房に分けたぶなしめじ、カットトマト、Aを加えて全体を軽く混ぜる。ふたをして、弱めの中火で7~8分煮る。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、凍ったままの『肉詰めピーマン』を肉の面を下にして並べ入れ、約2分焼く。焼き色が付いたら裏返し、小房に分けたぶなしめじ、カットトマト、Aを加えて全体を軽く混ぜる。ふたをして、弱めの中火で7~8分煮る。
2
●かにかまと彩りリーフのサラダを作る
(1)を煮ている間に、Bを混ぜ合わせてドレッシングを作る。器に『10品目の彩りリーフサラダ』を洗わずに盛りつけ、『サラダフレーク』をほぐしてのせる。食べるときにドレッシングをかける。
(1)を煮ている間に、Bを混ぜ合わせてドレッシングを作る。器に『10品目の彩りリーフサラダ』を洗わずに盛りつけ、『サラダフレーク』をほぐしてのせる。食べるときにドレッシングをかける。
3
●『北海道産とうもろこしクリームスープ』を加熱する
凍ったままの『北海道産とうもろこしクリームスープ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、等分して器に盛る。
凍ったままの『北海道産とうもろこしクリームスープ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、等分して器に盛る。
4
●肉詰めピーマンのトマト煮を仕上げる
(1)の仕上げにオリーブオイル(大さじ1/2)をふって混ぜ、器に盛る。
(1)の仕上げにオリーブオイル(大さじ1/2)をふって混ぜ、器に盛る。
トマト煮のソースが余ったら、取りおいてオムレツやフライ、チキンソテーなどに添えるのもおすすめです。