ツナとオクラのガーリック炒め

ツナに彩りよい野菜を合わせて。食欲をそそるガーリック味。

約10分

材料【2人分】

ツナフレーク缶 1缶
オクラ 10本
カラーピーマン 1個
にんにく 1片
レモン汁 小さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
オクラは板ずりをして洗い、がくの固い部分はむく。カラーピーマンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらオクラ、カラーピーマンを入れて炒める。
3
オクラに火が通ったらツナを缶汁ごと加え、さらに1~2分ほど炒め塩・こしょうで味を調える。仕上げにレモン汁を加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ