キャベツとしらすの酒蒸し
![キャベツとしらすの酒蒸し](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13396/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KD0_0285M.jpg)
あっさりながらも、素材のうまみが生きた滋味深い一品。
約10分
材料
キャベツ | 200g |
---|---|
しめじ | 40g |
食塩不使用ふっくらしらす干し | 1袋(25g) |
酒 | 80ml |
塩 | 適宜 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにキャベツを入れ、しめじと凍ったままのしらすをちらす。
3
好みで塩をふり、酒をまわしかけ、ふたをして強火にかける。煮立ったら中火にし、3~4分加熱する。