きりぼし大根となすのボロネーゼ風炒め

うまみを吸ったきりぼしが食べごたえ◎。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根 30g
豚ひき肉 200g
なす 2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
大さじ2
粉チーズ 適宜
しょうゆA 大さじ1/2
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ2
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根はパッケージの表示通りに戻して水けを軽くしぼる。戻し汁(大さじ2)は取りおく。なすは長さを半分に切ってから棒状に切る。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンになすを入れ、オリーブオイルを全体にからめて火にかける。にんにく、玉ねぎ、豚肉を加えて色よく焼く。
3
Aを順に加えて炒め、酒、(1)で取りおいた戻し汁、切干大根を加えて炒め合わせる。好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

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