『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、トマトスライス、かにかまと青菜のみそスープ(2人分)
スパイシーなソースが食欲をそそる簡単炒めに、みそスープの相性が◎。
約518kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】 | |
---|---|
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット | 1セット |
油 | 小さじ1 |
【トマトスライス】 | |
トマト | 150g(中3/4個) |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 適量 |
バジル | 適宜 |
【かにかまと青菜のみそスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
サラダフレーク | 40g(1パック) |
チンゲン菜 | 100g(お届けの1/2) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●トマトスライスを作る
トマトは薄切りにして器に盛りつけ、塩をふる。オリーブオイルをまわしかけ、好みでバジルを添える。
トマトは薄切りにして器に盛りつけ、塩をふる。オリーブオイルをまわしかけ、好みでバジルを添える。
2
●かにかまと青菜のみそスープを作る
チンゲン菜は2cm幅に切る。鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったらチンゲン菜を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加え、約2分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
チンゲン菜は2cm幅に切る。鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったらチンゲン菜を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加え、約2分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を中火で熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。