丸パンでおうちバーガーセット

マンネリになりがちな休日の昼ごはんは、お店風のバーガーセットはいかが? いつもの食材で楽しいランチタイムを演出できます。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

5種の国産お野菜ハンバーグ 3個
どうぶつ探検ポテト 2/3袋
トマト 1個
ブロッコリー 5房
きゅうり 1/3本
丸パン 3個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
かぼちゃ(ゆでて裏ごししたもの)A 大さじ2
クリームチーズA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ハンバーグは電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。パンは横半分に切り、オーブントースターでさっと温める。トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。ブロッコリーはゆでる。
point
子どもの分のきゅうりは細切りにしても。
2
カットしたパンの下半分にマヨネーズを塗り、きゅうり、ハンバーグ、ケチャップの順にのせ、上半分のパンではさむ。
point
子どもの分のハンバーグは半分に切ってはさんでも。
3
『どうぶつ探検ポテト』はパッケージの表示通りにオーブントースターで焼く。
4
Aに、水(大さじ1)を混ぜて「かぼちゃチーズディップ」を作る。
5
大きめの器に、(2)、(1)のトマト、ブロッコリー、(3)の『どうぶつ探検ポテト』をのせて、「かぼちゃチーズディップ」を添える。
point
野菜やポテトに「かぼちゃチーズディップ」をつけながら食べて。

注文できる材料

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