砂糖なしのバナナアイス

豆乳グルトとバナナを混ぜて凍らせるだけ。
監修:坂弘子さん

材料【作りやすい分量】

バナナ(アイス用) 大1本(約100g)
バナナ(トッピング用) 20g
豆乳グルト 100g
注文できる材料

作り方

1
バナナは皮をむく。トッピング用のバナナは厚さ1cmの輪切りにする。
2
冷凍可能な容器(電子レンジ使用OKなものだと便利)にアイス用のバナナを入れてフォークでつぶす。『豆乳グルト』を加えて混ぜ、冷凍室に入れ、ふたをして3時間冷やす。
3
器に盛り、(1)のトッピング用バナナを添える。
point
長時間凍らせてかたくなった場合は、ようすを見ながら電子レンジ加熱して、やわらかくしてから取り分けてください。
冷凍室で保存し、2週間を目安に食べきってください。

【おやつの目安】
1歳半からの子どもには、「バナナアイス」(約70g)に、バタートースト(食パン8枚切りを1/2枚にバターを小さじ1/2)と麦茶(80ml)を添えて。

注文できる材料

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