コロコロ秋鮭と小さめほうれん草のチャーハン

コロコロ秋鮭と小さめカットのほうれん草を使えば、1歳半頃の子どもから食べられるまな板要らずのチャーハンが完成!
監修:坂弘子さん

材料【1人分】

コロコロ秋鮭 20g
冷凍ほうれん草小さめカット 30g
溶き卵 1/2個分
ごはん 90g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのほうれん草、(1)を加えて混ぜながら1分30秒ほど炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、水(小さじ1)を加えて炒め合わせる。
3
ごはんを端によせ、空いたところに溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜながら炒め、しょうゆを加える。

注文できる材料

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