大根の肉みそ炒め煮
香ばしく、やわらかな大根にコク深い肉みそあんをとろりとからめて。
            約351kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 200g | 
|---|---|
| 大根 | 350g | 
| ねぎ | 10cm | 
| しょうが | 1片 | 
| 葉ねぎ | 適量 | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 | 
| 酒A | 大さじ4 | 
| みそA | 大さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                大根は大きめの乱切りにする。ねぎは粗みじん切りに、しょうがはみじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、大根を加えて炒め合わせる。                            
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                                水(1カップ)、混ぜ合わせたAを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、葉ねぎをちらす。                            
                                                    
