豚しゃぶごぼうサラダうどん

うどんのつゆだけで味付けOK! サラダベースごぼうのマヨネーズ味と相性ぴったり。
食欲のない暑い日にこそ食べたい、肉も野菜もしっかりとれるさっぱりうどん。

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 適量
サラダベースごぼう 1/2袋
きゅうり 適量
ミニトマト 適量
ぶっかけ冷しうどん 2玉
うどんに添付のつゆ 2袋
注文できる材料

作り方

1
豚肉はさっとゆでて水にとり、水けをきって少量のつゆをからめておく。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは適宜に切る。
2
ゆでたうどんに豚肉と『サラダベースごぼう』、きゅうり、ミニトマトをのせ、残りのつゆをまわしかける。
*豚肉の代わりに、ツナ缶や煎り卵でもOK。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ