牛のねぎ味噌と厚揚げのボリューム炒め
味付き肉でパパッと完成。甘口のみそだれで、ごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
牛のネギ味噌焼用 | 270g |
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厚揚げ | 1個(110g) |
ブロッコリー | 1/2個 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
厚揚げは8等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
『牛のネギ味噌焼用』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
フライパンに湯を沸かして塩(分量外・ひとつまみ)を加え、ブロッコリーを入れて1~2分ゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
そのままのフライパンに油を熱し、解凍した『牛のネギ味噌焼用』を入れて炒める。肉の色が変わったら厚揚げ、(2)を入れて炒め合わせる。