牛のねぎ味噌と厚揚げのボリューム炒め

味付き肉でパパッと完成。甘口のみそだれで、ごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

牛のネギ味噌焼用 270g
厚揚げ 1個(110g)
ブロッコリー 1/2個
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは8等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
point
『牛のネギ味噌焼用』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
フライパンに湯を沸かして塩(分量外・ひとつまみ)を加え、ブロッコリーを入れて1~2分ゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
そのままのフライパンに油を熱し、解凍した『牛のネギ味噌焼用』を入れて炒める。肉の色が変わったら厚揚げ、(2)を入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ