タンドリーマヨチキン
マヨネーズで漬け込み要らず。鶏肉プリッとスパイシー。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【3~4人分】
鶏モモ肉 | 2枚(360g) |
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オクラ | 1パック |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カレーフレークA | 大さじ3 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きめのひと口大に切って塩・こしょうする。オクラはがくをとる。
2
Aと水(大さじ1)を混ぜる。
カレーフレークをつぶすようにして混ぜてください。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を6~7分ほど焼く。オクラを入れて塩をふり、いっしょに焼く。オクラは火が通ったら、取り出し器に盛る。
4
(2)を加えて(3)の鶏肉にからめるように炒め、(3)の器に盛る。