【取り分けレシピ】野菜がとれるワンタンスープセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、でき上がったあとに取り分けて、具材を食べやすく切り、スープの味を薄めればOK。野菜も肉も一度にとれるボリューム感のあるスープです。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直小麦の肉わんたん 108g
チンゲン菜 120g
ぶなしめじ 50g
人参 40g
長ねぎ 15g
きくらげ 15g
チキンスープ 55g
【家庭で用意するもの】
4カップ
注文できる材料

作り方

1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
2
長ねぎ以外の野菜を入れ、中火で約5分煮込む。
3
野菜に火が通ったらチキンスープを加え、わんたんをほぐさずに入れて、約2分煮込む。
4
わんたんを軽くほぐし、長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
point
幼児用に、わんたんを2個、野菜を40g取り分ける。わんたんは4つに切り、チンゲン菜と人参は2cm、ぶなしめじときくらげは1cm、長ねぎは5mm程度に切る。スープは大さじ2を取り分け、水(大さじ3~4)でのばす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ