『チキンカツと夏野菜のおろし煮』、『ちくわの磯辺揚げ』、塩ごまやっこ、あさりのみそ汁(3人分)

彩りきれいな焼き野菜とカツの、さっぱりおろし煮の和定食。

約740kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【チキンカツと夏野菜のおろし煮】
チキンカツと夏野菜のおろし煮セット 1セット
大さじ2
【ちくわの磯辺揚げ】
ちくわの磯辺揚げ 90g(3個)
【塩ごまやっこ】
国産大豆ミニとうふ(絹) 240g(3パック)
白すりごま 適量
適量
【あさりのみそ汁】
静岡産あさり(冷凍) 170g(全量)
みそ 大さじ2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの大根おろしは水けをきる。
2
●あさりのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)を入れて沸かし、凍ったままさっと洗ったあさりを加える。アクをすくいながら約5分煮て、あさりの殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『チキンカツと夏野菜のおろし煮』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットのすべての野菜を入れ、焼き色が付くまで約5分焼く。凍ったままのチキンカツを加え、添付のレシピ通りに『チキンカツと夏野菜のおろし煮』を作って器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。
4
●『ちくわの磯辺揚げ』などを盛りつける
『ちくわの磯辺揚げ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。『国産大豆ミニとうふ』を器に盛り、塩(1人分ひとつまみ目安)、白すりごま(1人分小さじ1/4目安)をふる。(2)は器に盛り、好みで葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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