豚しゃぶごぼうサラダうどん
うどんのつゆだけで味付けOK! サラダベースごぼうのマヨネーズ味と相性ぴったり。
食欲のない暑い日にこそ食べたい、肉も野菜もしっかりとれるさっぱりうどん。
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 適量 |
---|---|
サラダベースごぼう | 1/2袋 |
きゅうり | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
ぶっかけ冷しうどん | 2玉 |
うどんに添付のつゆ | 2袋 |
作り方
1
豚肉はさっとゆでて水にとり、水けをきって少量のつゆをからめておく。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは適宜に切る。
2
ゆでたうどんに豚肉と『サラダベースごぼう』、きゅうり、ミニトマトをのせ、残りのつゆをまわしかける。
*豚肉の代わりに、ツナ缶や煎り卵でもOK。