おろしれんこんのさんまつみれ汁

さんまのつみれを、とろーりとなめらかな汁物に。セットの添付スープは『素材がいきる白だし』です。

材料【4~5人分】

素材がいきるさんまつみれ汁 1袋
れんこん 100g
なめこ 80g
小口切り葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
れんこんはすりおろす。
2
鍋に水(2と1/2カップ)を入れて沸かし、解凍した『素材がいきるさんまつみれ汁』の添付スープを入れる。「さんま落とし身」をスプーンでひと口大にまとめて、鍋に入れる。
3
煮立ってつみれに火が通ったら、(1)のれんこんとなめこを加える。再び煮立ったら、器に盛り、好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ