鶏ムネ肉の梅照り焼き
梅の風味で、さっぱりとした味わいの照り焼きに。
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 200g |
|---|---|
| ねぎ | 1/2本 |
| 梅干し | 2個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、小麦粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。梅干しは種を除き、たたく。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面に焼き目が付いたら、ねぎを加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、梅干しを加えて炒め合わせる。

