キャベツの酢醤油漬け

あと一品に重宝、さっぱり箸休め。

約10分(つけ込む時間は除く)

材料【3~4人分】

キャベツ 約400g(全量)
赤唐辛子 適宜
A 50ml(1/4カップ)
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツはひと口大にちぎり、チャック付き袋に入れる。
2
袋にA、好みで輪切りにした赤唐辛子を加え、全体に均一に混ざるようにふり混ぜたら、袋の上から5~6回手のひらで押してなじませる。
3
なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で30分以上おく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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