チキンボールとかぼちゃの中華風煮

冷凍具材なら忙しい平日でもすぐに調理スタート。しょうゆ+鶏ガラスープの素の味付けにごはんがすすみます。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

産直鶏チキンボールジャンボパック 12個(約1/3袋)
冷凍かぼちゃ 200g
ねぎ 10cm
しょうが 1/2片
しょうゆ 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは小口切りに、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯(1と1/2カップ)を沸かし、凍ったままのチキンボールとかぼちゃ、(1)、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。
3
煮立ったら弱火にし、ときどき上下をかえしながら7~8分煮る。ごま油をまわしかけ、全体を混ぜてから器に盛る。

注文できる材料

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