チキンボールとかぼちゃの中華風煮
冷凍具材なら忙しい平日でもすぐに調理スタート。しょうゆ+鶏ガラスープの素の味付けにごはんがすすみます。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
産直鶏チキンボールジャンボパック | 12個(約1/3袋) |
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冷凍かぼちゃ | 200g |
ねぎ | 10cm |
しょうが | 1/2片 |
しょうゆ | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
ねぎは小口切りに、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯(1と1/2カップ)を沸かし、凍ったままのチキンボールとかぼちゃ、(1)、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。
3
煮立ったら弱火にし、ときどき上下をかえしながら7~8分煮る。ごま油をまわしかけ、全体を混ぜてから器に盛る。