『野菜生あげ』のにらだれがけ
風味豊かなにらだれをたっぷりのせて。
約15分
材料【3~4人分】
野菜生あげ | 2枚(全量) |
---|---|
にら | 100g(全量) |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・にらは5mm幅に切る。
・にらは5mm幅に切る。
2
耐熱ボウルににらを入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱したら、Aを加えて混ぜる。
3
フライパンに油をひかずに『野菜生あげ』を入れ、表面全体を5分ほど焼く。
4
(3)を食べやすく切って器に盛り、食べるときに(2)をかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。