もやしの鮭フレークおひたし
1歳半から食べられる、サッと作れる副菜。鮭のフレークを調味料として使うことで淡泊なもやしにうまみが加わります。簡単にできるので、時間がないときの献立にも役立ちます。
監修:中村美穂さん
材料【作りやすい分量】
もやし | 200g |
---|---|
北海道荒ほぐし鮭(塩分35%カット) | 1/2びん |
便利つゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
もやしは手で半分に折る。耐熱容器に入れ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
2
『荒ほぐし鮭』と『便利つゆ』を加えて混ぜる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までに食べきってください。