鮭のレンジコンフィ
冷凍のまま調理を始められるから、手間要らず。
監修:山脇りこさん
材料
秋鮭切身 | 140g |
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玉ねぎ | 1個 |
パセリ | 適量 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
油A | 大さじ3 |
作り方
1
凍ったままの鮭は5分ほど常温におき、半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱ボウルに鮭を入れ、熱湯を注いで30秒ほどおき、ざるに上げて粗熱がとれたら皮を除く。
3
耐熱ボウルに、玉ねぎ、鮭、玉ねぎの順に重ね入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、30秒ほどおく。
4
ラップを外して鮭が崩れないように全体をさっくりと混ぜる。器に盛り、きざんだパセリをちらす。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。