鮭のレンジコンフィ

冷凍のまま調理を始められるから、手間要らず。
監修:山脇りこさん

材料

秋鮭切身 140g
玉ねぎ 1個
パセリ 適量
A 大さじ1
A ひとつまみ
A 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの鮭は5分ほど常温におき、半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱ボウルに鮭を入れ、熱湯を注いで30秒ほどおき、ざるに上げて粗熱がとれたら皮を除く。
3
耐熱ボウルに、玉ねぎ、鮭、玉ねぎの順に重ね入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、30秒ほどおく。
4
ラップを外して鮭が崩れないように全体をさっくりと混ぜる。器に盛り、きざんだパセリをちらす。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ