春菊のチゲ風スープ

コク深い辛みのなかに、ほろ苦さが溶け込みます。
監修:中村美穂さん

約144kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

春菊 70g
真だら切身 2切れ(125g)
もめん豆腐 150g
ねぎ 1本
キムチ 大さじ4
大さじ2
みそ 大さじ1
昆布だし 1/2本(2g)
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、3等分に切る。ねぎは斜め薄切りに、春菊は食べやすい長さに切る。豆腐は大きめにちぎる。
2
鍋に水(2カップ)、酒、昆布だしを入れて火にかけ、煮立ったら、たら、ねぎ、豆腐を加えて火が通るまで煮る。みそ、ごま油を加えて混ぜる。
3
春菊とキムチを加え、さっと煮て火を止める。

注文できる材料

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