『産直豚肉のチンジャオロース』、『肉焼売』、『こんにゃく白和え』、たまごの中華スープ(3人分)
定番中華が炒めるだけで完成♪ ふわふわたまごスープを添えて。
約710kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| 【産直豚肉のチンジャオロース】 | |
|---|---|
| 産直豚肉のチンジャオロースセット | 1セット |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| 【肉焼売】 | |
| 肉焼売 | 6個(全量) |
| 【こんにゃく白和え】 | |
| こんにゃく白和え | 2パック(全量) |
| 【たまごの中華スープ】 | |
| 卵 | 2個 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| パクチー | 適宜 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
セットの豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
●たまごの中華スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
卵は煮立ったところに少しずつ加えると、ふんわり仕上がります。
3
●『産直豚肉のチンジャオロース』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。
4
●『肉焼売』を加熱し、盛りつける
『肉焼売』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。『こんにゃく白和え』は、等分して器に盛る。(2)は器に盛り、好みでパクチーを添える。
『肉焼売』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。『こんにゃく白和え』は、等分して器に盛る。(2)は器に盛り、好みでパクチーを添える。


