『産直豚肉のチンジャオロース』、『こんにゃく白和え』、たまごの中華スープ(2人分)
定番中華が炒めるだけで完成♪ ふわふわたまごスープを添えて。
約585kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【産直豚肉のチンジャオロース】 | |
---|---|
産直豚肉のチンジャオロースセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
【こんにゃく白和え】 | |
こんにゃく白和え | 1パック |
【たまごの中華スープ】 | |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
パクチー | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
セットの豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
●たまごの中華スープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
卵は煮立ったところに少しずつ加えると、ふんわり仕上がります。
3
●『産直豚肉のチンジャオロース』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『こんにゃく白和え』は、等分して器に盛る。(2)は器に盛り、好みでパクチーを添える。
『こんにゃく白和え』は、等分して器に盛る。(2)は器に盛り、好みでパクチーを添える。