『さわら竜田揚げ』の野菜あんかけ
さっくり竜田揚げに、野菜たっぷりのアツアツあんを。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
| フライパンでさわら竜田揚げ | 180g(全量) |
|---|---|
| もやし | 100g |
| 人参 | 40g |
| ピーマン | 1個 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
人参、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『フライパンでさわら竜田揚げ』を並べ入れる。5分ほどこんがりと両面を焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに人参を入れて炒め、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。A、水(1カップ)を加え、1~2分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、(2)にかける。

