さわらのソテー フレッシュトマトソース
さわらは凍ったまま揚げ焼きOK!
約15分
材料【3~4人分】
フライパンでさわら竜田揚げ | 300g(全量) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 200g(中1個) |
レモン | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
塩A | 小さじ1/2 |
黒こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
●下準備
・玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、さます。
・トマトは1cm角に切る。
・玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、さます。
・トマトは1cm角に切る。
2
ボウルに玉ねぎ、トマト、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱し、凍ったままの『さわら竜田揚げ』を身側を下にして入れる。3分揚げ焼きにしたら裏返し、さらに2分揚げ焼きにして取り出す。
4
食べるときに(3)に(2)をかける。好みでくし形切りにしたレモンとイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。