さわらのソテー フレッシュトマトソース

さわらは凍ったまま揚げ焼きOK!

約15分

材料【3~4人分】

フライパンでさわら竜田揚げ 300g(全量)
玉ねぎ 1/2個
トマト 200g(中1個)
レモン 適宜
イタリアンパセリ 適宜
A 小さじ1/2
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、さます。
・トマトは1cm角に切る。
2
ボウルに玉ねぎ、トマト、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱し、凍ったままの『さわら竜田揚げ』を身側を下にして入れる。3分揚げ焼きにしたら裏返し、さらに2分揚げ焼きにして取り出す。
4
食べるときに(3)に(2)をかける。好みでくし形切りにしたレモンとイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ