さわらと切干大根のエスカベッシュ

味付け済みのさわらは揚げ焼きにするだけ。酸味のきいた野菜がさわやか。

約10分(戻す時間、なじませる時間は除く)

材料【2人分】

切干大根 1/2袋(25g)
フライパンでさわら竜田揚げ 1/2袋(160g)
玉ねぎ 小1/4個
カラーピーマン 1個分
レモン汁A 1個分
りんご酢A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
切干大根はパッケージの表示通りに戻して水けをしぼり、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンはせん切りにする。
2
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎ、カラーピーマンを入れて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、「さわら竜田揚げ」をパッケージの表示通りに揚げ焼きにする。縦半分に切って(2)に加えて混ぜる。切干大根も加えて全体を混ぜ、粗熱がとれたら落としラップをして冷蔵室で3時間ほどなじませる。

注文できる材料

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