さわらと切干大根のエスカベッシュ
味付け済みのさわらは揚げ焼きにするだけ。酸味のきいた野菜がさわやか。
約10分(戻す時間、なじませる時間は除く)
材料【2人分】
切干大根 | 1/2袋(25g) |
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フライパンでさわら竜田揚げ | 1/2袋(160g) |
玉ねぎ | 小1/4個 |
カラーピーマン | 1個分 |
レモン汁A | 1個分 |
りんご酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
油 | 適量 |
作り方
1
切干大根はパッケージの表示通りに戻して水けをしぼり、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンはせん切りにする。
2
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎ、カラーピーマンを入れて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、「さわら竜田揚げ」をパッケージの表示通りに揚げ焼きにする。縦半分に切って(2)に加えて混ぜる。切干大根も加えて全体を混ぜ、粗熱がとれたら落としラップをして冷蔵室で3時間ほどなじませる。