さわらとポテトのソテー フレッシュトマトソース

ソテーにさっぱり味のソースを添えて。

約20分

材料【(ソテー:1.5L)(ソース:0.5L)】

フライパンでさわら竜田揚げ 180g(全量)
じゃがいも 300g(中3個)
トマト 200g(中1個)
玉ねぎ 1個
少々
イタリアンパセリ 適宜
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
2
トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
point
玉ねぎの辛さが苦手な方は、さっと水にさらして水けをきってから使うと、辛さがやわらぎます。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を入れて塩をふり、焼き色が付くまで焼いて保存容器に取り出す。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を足し、凍ったままの『さわら竜田揚げ』を入れる。5分ほど焼いて(3)の保存容器に取り出す。食べるときに(2)をかけ、好みでイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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