『さわら竜田揚げ』の野菜あんかけ
さっくり竜田揚げに、野菜たっぷりのアツアツあんを。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
フライパンでさわら竜田揚げ | 180g(全量) |
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もやし | 100g |
人参 | 40g |
ピーマン | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
砂糖A | ひとつまみ |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
人参、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『フライパンでさわら竜田揚げ』を並べ入れる。5分ほどこんがりと両面を焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに人参を入れて炒め、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。A、水(1カップ)を加え、1~2分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、(2)にかける。