鶏肉ソテーのきのこソース

デュクセルでフレンチ風のひと皿に。

材料【2人分】

4種のきのこのデュクセル風 100g
鶏モモ肉 2枚(360g)
さつまいも 適量
人参 適量
ベビーリーフ 適量
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「4種のきのこのデュクセル風」を作る。

4種のきのこのデュクセル風の作り方はこちら>
2
解凍した鶏肉は水けをふき、身の厚い部分に切り目を入れて両面に塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を皮目を下にして焼く。皮面がパリッとしたら裏返して火が通るまで焼く。
4
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、「4種のきのこのデュクセル風」をかけて、焼いたさつまいもと人参、ベビーリーフを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ