さばのきのこトマト煮

トマト×きのこでコクがアップ。

材料【2人分】

4種のきのこのデュクセル風 100g
骨取り塩さばの小さな切身 200g
玉ねぎ 1/2個
カットトマト 390g
パセリ 適量
少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「4種のきのこのデュクセル風」を作る。

4種のきのこのデュクセル風の作り方はこちら>
2
解凍したさばは水けをふく。玉ねぎはくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらさばを入れて両面を焼く。
4
「4種のきのこのデュクセル風」とカットトマト、塩を加えて弱めの中火で5分ほど煮る。器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ