鶏肉ソテーのきのこソース
デュクセルでフレンチ風のひと皿に。
材料【2人分】
| 4種のきのこのデュクセル風 | 100g |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 2枚(360g) |
| さつまいも | 適量 |
| 人参 | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
2
解凍した鶏肉は水けをふき、身の厚い部分に切り目を入れて両面に塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を皮目を下にして焼く。皮面がパリッとしたら裏返して火が通るまで焼く。
4
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、「4種のきのこのデュクセル風」をかけて、焼いたさつまいもと人参、ベビーリーフを添える。

