『おさかなつくね』とかぼちゃの照りマヨソース

ふわふわのつくねに、甘辛たれ+マヨでごはんもすすむ!
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

4種野菜のおさかなつくね 1袋(330g)
かぼちゃ 150g
マヨネーズ 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ1cmのくし形切りにする。『おさかなつくね』に添付のたれは解凍する。
point
かぼちゃは耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱すると切りやすくなります。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)のかぼちゃを並べ入れ、両面を2~3分ほどこんがり焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、凍ったままの『おさかなつくね』を並べ入れ、両面を2~3分ほど色よく焼く。添付のたれを加え、からめながら照りよく仕上げる。
4
(2)の器に盛り、つくねにマヨネーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ