『産直豚肉とニラのスタミナ炒め』、『ひとくち五目のれんこんもち』、レタスのごまチーズサラダ、しじみ汁(3人分)

ごはんがすすむスタミナ炒めに、チーズ風味のサラダが◎。

約681kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉とニラのスタミナ炒め】
産直豚肉とニラのスタミナ炒めセット 1セット
大さじ1
【ひとくち五目のれんこんもち】
ひとくち五目のれんこんもち 180g(全量)
【レタスのごまチーズサラダ】
レタス 約100g(お届けの1/3)
マヨネーズA 大さじ2
パルメザンチーズA 大さじ1
白すりごまA 小さじ2
A 小さじ1/2
【しじみ汁】
冷凍しじみ 180g(全量)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量・好みでゆかり)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせ、水けをふく。
2
●しじみ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかける。煮立ったら中火にし、約3分煮る。しじみの殻が開いたらアクをとり、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●レタスのごまチーズサラダを作る
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。(1)のレタスを加え、ざっくりあえる。
4
●『産直豚肉とニラのスタミナ炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、添付のレシピ通りに『産直豚肉とニラのスタミナ炒め』を作り、ごはんを盛った器に盛る。(3)を添え、ごはんに好みでゆかりをふる。『ひとくち五目のれんこんもち』は、凍ったまま耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱して、添える。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ