ぶなしめじと鮭のマヨ炒め

ふっくら秋鮭をマヨ&醤油で食欲を誘う味付けに。

材料【2人分】

鮭切身 100g
ぶなしめじ 90g
マヨネーズA 大さじ1
みじん切りにんにくA 1片分
しょうゆ 大さじ1/2
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、皮をとってひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、ぶなしめじ、鮭を並べ入れ、動かさずに中火で両面を焼き付ける。
3
鮭に焼き色が付いたら、しょうゆ、黒こしょうをふり、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ