ぶなしめじと鮭のマヨ炒め
ふっくら秋鮭をマヨ&醤油で食欲を誘う味付けに。
材料【2人分】
鮭切身 | 100g |
---|---|
ぶなしめじ | 90g |
マヨネーズA | 大さじ1 |
みじん切りにんにくA | 1片分 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、皮をとってひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、ぶなしめじ、鮭を並べ入れ、動かさずに中火で両面を焼き付ける。
3
鮭に焼き色が付いたら、しょうゆ、黒こしょうをふり、さっと炒め合わせる。