えびとブロッコリーのマヨサラダ
テッパン人気のマヨネーズ味! 煎り卵の黄色を添えてあざやかなひと皿に。
材料【2人分】
むきえび | 160g |
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ブロッコリー | 1個 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。解凍したえびは水けをふく。卵は溶きほぐし、塩・こしょうする。フライパンに油を熱して煎り卵にする。
2
鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れて1分ゆでる。えびを加えてさらに1分ほどゆでてざるにあげ、水けをきってさます。
3
ボウルにAを混ぜ、(2)を加えてあえる。器に盛り、煎り卵をのせる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。