あっさりくるみ田作り

カリッとした食感が楽しめる、お正月の定番。

材料【作りやすい分量】

無加塩たべる小魚 20g
食塩不使用くるみ 35g
てんさい糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに小魚と粗くきざんだくるみを入れ、小魚がポキッと折れるようになるまで弱火でから煎りし、いったん取り出す。
2
そのままのフライパンにAを入れて火にかけ、泡が小さくなるまで煮詰める。(1)を戻し入れて、木べらで混ぜながらたれを煮からめる。
3
油を薄く塗ったバットに(2)を広げ入れてさます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ