ごちそうキーマカレー

海の野菜・昆布を加えたうまみたっぷりのごちそうキーマカレー。

約25分(戻す時間は除く)

材料【4人分】

日高昆布 4枚
印度カリー子監修キーマカレースパイスセット 1セット
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 大1個
トマト 大1個
しょうが 1片
もち麦ごはん 適量
プレーンヨーグルト 50g
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/3
えりもの産直オオズワイガニポーション 適宜
イタリアンパセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
昆布は水(2と1/2カップ)に1時間つけて戻す。戻し汁は取りおき、昆布は角切りにする。しょうが、玉ねぎはみじん切りに、トマトは角切りにする。
2
フライパンに油、セットの「ホールスパイス」を入れて熱し約1分炒める。玉ねぎを加えてこげ茶色になるまで10分ほど炒める。しょうが、トマトを加えて、つぶしながらさらに炒める。
3
セットの「パウダースパイス」、塩、しょうゆを加えて弱火で約1分炒め、豚ひき肉、(1)の昆布と戻し汁、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。煮立ったらアクを取り、ふたをして約10分煮る。
4
好みでセットの「辛みスパイス」を加え、もち麦ごはんを添える。好みできざんだイタリアンパセリをのせ、色よく焼いた『オオズワイガニポーション』を添える。

注文できる材料

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