ごちそうキーマカレー
海の野菜・昆布を加えたうまみたっぷりのごちそうキーマカレー。
約25分(戻す時間は除く)
材料【4人分】
日高昆布 | 4枚 |
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印度カリー子監修キーマカレースパイスセット | 1セット |
豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 大1個 |
トマト | 大1個 |
しょうが | 1片 |
もち麦ごはん | 適量 |
プレーンヨーグルト | 50g |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
えりもの産直オオズワイガニポーション | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
昆布は水(2と1/2カップ)に1時間つけて戻す。戻し汁は取りおき、昆布は角切りにする。しょうが、玉ねぎはみじん切りに、トマトは角切りにする。
2
フライパンに油、セットの「ホールスパイス」を入れて熱し約1分炒める。玉ねぎを加えてこげ茶色になるまで10分ほど炒める。しょうが、トマトを加えて、つぶしながらさらに炒める。
3
セットの「パウダースパイス」、塩、しょうゆを加えて弱火で約1分炒め、豚ひき肉、(1)の昆布と戻し汁、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。煮立ったらアクを取り、ふたをして約10分煮る。
4
好みでセットの「辛みスパイス」を加え、もち麦ごはんを添える。好みできざんだイタリアンパセリをのせ、色よく焼いた『オオズワイガニポーション』を添える。