青大豆のスパイスキーマカレー
複雑な香りをまとった豆は、噛むほどに魅惑的。
約30分(戻す時間、炊飯する時間は除く)
材料【3~4人分】
| 青大豆 | 100g(1/2袋) |
|---|---|
| 米 | 適量 |
| 古代米(雑穀などでも) | 適量 |
| 印度カリー子監修キーマカレースパイスセットA | 1セット |
| 合びき肉A | 400g |
| みじん切り玉ねぎA | 1個分 |
| ざく切りトマトA | 1個分 |
| 塩A | 小さじ1 |
| 油A | 適量 |
| プレーンヨーグルトA | 50g |
作り方
1
青大豆はひと晩水で戻し、ゆでて水けをきる。
青大豆のゆで上がりは約125gです。
2
米に古代米を加えて、通常通りに炊飯する。
3
『キーマカレースパイスセット』はAの材料を使用し、パッケージの表示通りに作る。
4
(2)を器に盛り、(3)をかけ、(1)をのせる。

