豆腐バーグのビーフカレー丼
食べごたえのある『豆腐バーグ』を使った、1歳半頃から親子で作り分けない「いっしょごはん」。ぜひお試しください!
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
豆腐バーグ | 3個 |
---|---|
子ども用ビーフカレー(レトルト) | 2袋 |
ミニトマト | 10個 |
ごはん | 子ども(100g)+おとな(茶碗2杯) |
作り方
1
カレーは袋のまま熱湯で3~5分加熱する。ミニトマトは2個分を、4等分に切る。
2
カレーを加熱している間に、耐熱容器に『豆腐バーグ』を入れ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
子ども用に(2)の『豆腐バーグ』を2/3個分(約50g)取り分け、1.5~2cm大に切る。器にごはん(100g)を盛り、『豆腐バーグ』をのせ、カレーを大さじ3量かけ、(1)のミニトマトを添える。
4
おとな用の器にごはんを盛り、おとな分の『豆腐バーグ』と(3)で取り分けて残った分の『豆腐バーグ』、カレー、ミニトマトをのせる。