豆腐バーグのビーフカレー丼

食べごたえのある『豆腐バーグ』を使った、1歳半頃から親子で作り分けない「いっしょごはん」。ぜひお試しください!

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

豆腐バーグ 3個
子ども用ビーフカレー(レトルト) 2袋
ミニトマト 10個
ごはん 子ども(100g)+おとな(茶碗2杯)
注文できる材料

作り方

1
カレーは袋のまま熱湯で3~5分加熱する。ミニトマトは2個分を、4等分に切る。
2
カレーを加熱している間に、耐熱容器に『豆腐バーグ』を入れ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
子ども用に(2)の『豆腐バーグ』を2/3個分(約50g)取り分け、1.5~2cm大に切る。器にごはん(100g)を盛り、『豆腐バーグ』をのせ、カレーを大さじ3量かけ、(1)のミニトマトを添える。
4
おとな用の器にごはんを盛り、おとな分の『豆腐バーグ』と(3)で取り分けて残った分の『豆腐バーグ』、カレー、ミニトマトをのせる。

注文できる材料

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