梅おろしのうま塩バーグ丼
5分でできるお手軽丼は忙しい日にも便利! 梅干しの酸味をほどよくきかせてさっぱりと。
約5分
材料【2人分】
| 豆腐バーグ | 2個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 塩昆布 | 適量 |
| 大根 | 200g |
| ごはん | 2膳分 |
| 梅干し | 1個 |
| 便利つゆ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
1
きゅうりは小口切りにして塩を軽くふり、しんなりしたら水けをしっかりとしぼる。
2
『豆腐バーグ』はパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。
3
器にごはんを盛り、(1)、塩昆布をちらし、(2)、おろした大根をのせる。たたいた梅干し、『便利つゆ』、水(大さじ2)を混ぜ合わせてかける。

