豆腐バーグの人参クリーム煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。とろみのあるクリームで人参も食べやすい!彩りも◎。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
えびとほうれん草の豆腐ハンバーグ | 1袋(180g) |
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国産にんじんの小さめダイスカット | 150g |
いんげん | 40g |
牛乳 | 3/4カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
いんげんは1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『えびとほうれん草の豆腐ハンバーグ』を並べ、色付いたら裏返す。凍ったままのカット人参、(1)、水(3/4カップ)を加え、火が通るまで煮る。へらでハンバーグを4等分にする。
3
牛乳に片栗粉を溶き、バターといっしょに加え、とろみが付くまで煮て、塩を加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。