「豆腐ハンバーグ」のパパッと中華煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レトルト×冷凍食材で一品完成!
監修:中村美穂さん

約7分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

えびとほうれん草の豆腐ハンバーグ 1袋(180g)
茎が長めのブロッコリー 1袋(230g)
子ども用中華丼の素 2袋(200g)
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの「豆腐ハンバーグ」とブロッコリーは耐熱容器に重ならないように広げ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。「豆腐ハンバーグ」は6等分、ブロッコリーは2~3等分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒める。ブロッコリーの水けがとんだら「中華丼の素」を加え、煮立ったらしょうゆを加え混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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