『豆腐ハンバーグ』のパパッと中華煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レトルト×冷凍食材で一品完成!
監修:中村美穂さん
約7分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
えびとほうれん草の豆腐ハンバーグ | 1袋(180g) |
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茎が長めのブロッコリー | 1袋(230g) |
子ども用中華丼の素 | 2袋(200g) |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
凍ったままの『豆腐ハンバーグ』とブロッコリーは耐熱容器に重ならないように広げ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。『豆腐ハンバーグ』は6等分、ブロッコリーは2~3等分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒める。ブロッコリーの水けがとんだら『中華丼の素』を加え、煮立ったらしょうゆを加え混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。