「おさかなボール」のスピード中華煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レトルト食品で時短中華!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

yumyumプチおさかなボール 1袋(128g)
子ども用中華丼の素 2袋(200g)
チンゲン菜 2株(約200g)
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの「おさかなボール」を入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱して半分に切る。チンゲン菜は1.5cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜を入れてしんなりとするまで炒める。「中華丼の素」を加えて煮立たせ、「おさかなボール」を入れて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ