「おさかなボール」のスピード中華煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レトルト食品で時短中華!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
yumyumプチおさかなボール | 1袋(128g) |
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子ども用中華丼の素 | 2袋(200g) |
チンゲン菜 | 2株(約200g) |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの「おさかなボール」を入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱して半分に切る。チンゲン菜は1.5cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜を入れてしんなりとするまで炒める。「中華丼の素」を加えて煮立たせ、「おさかなボール」を入れて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。