「プチおさかなボール」とキャベツのごまマヨ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カラフルな練り物で彩りもばっちり。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
yumyumプチおさかなボール | 1袋(128g) |
---|---|
yumyumちっちゃカット産直にんじん | 1袋(210g) |
キャベツ | 200g |
マヨネーズ | 大さじ5 |
白すりごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
凍ったままの「おさかなボール」は耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、半分に切る。キャベツは幅5mm×長さ3cmの細切りにする。
2
フライパンに凍ったままの人参を入れ、火が通るまで加熱する。マヨネーズ、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
3
「おさかなボール」を加え、全体に火が通るまでさらに炒める。火を止めてしょうゆを混ぜ、すりごまをふる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。