『にらまんじゅう』、レモンこしょうだれ、ザーサイ豆腐、キャベツとねぎの鶏だしみそ汁(3人分)

肉汁あふれるにらまんじゅうは、フレッシュな柑橘のたれでどうぞ!

約758kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【にらまんじゅう】
にらまんじゅう 15個(1と1/2袋)
適量
パクチー 適宜
【レモンこしょうだれ】
レモン 1/2玉
黒こしょう 適量
【ザーサイ豆腐】
絹とうふ小分けパック 225g(1と1/2パック)
味付ザーサイ 適量
しょうゆ 適量
ラー油(またはごま油) 適量
【キャベツとねぎの鶏だしみそ汁】
キャベツ 約100g(お届けの1/4強)
ねぎ 約50g(お届けの1/6)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
2日目に取り置いたレモンはしぼりやすい大きさに切る。キャベツは1cm幅の細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
●キャベツとねぎの鶏だしみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、(1)のキャベツ、ねぎを加えて煮る。野菜に火が通ったら、弱火にして、みそを溶き入れる。
3
●ザーサイ豆腐を作る
器に豆腐をスプーンですくって盛り、『味付ザーサイ』をのせる。食べる直前にしょうゆ、ラー油(またはごま油)をかける。
4
●『にらまんじゅう』を作って盛りつける
フライパンに多めの油を熱し、凍ったままの『にらまんじゅう』を並べ入れ、パッケージの表示通りに焼き、器に盛って好みでパクチーを添える。小皿にレモンをしぼり、黒こしょうを加えた「レモンこしょうだれ」を添える。(2)を器に盛る。
point
好みでパクチーといっしょに食べると、エスニック風の味わいに。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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