包丁要らずの塩焼きうどん
もっちり冷凍うどんとカット済みウインナーでパパッと完成!
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
パラパラカットウインナー | 60g |
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冷凍うどん | 2玉(400g) |
キャベツ | 2枚 |
おろしにんにく | 1片分 |
和風だしの素 | 1本(6g) |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのウインナー、キャベツとにんにくを入れて炒める。
3
(1)のうどんをほぐし入れ、和風だしの素を加えて炒め合わせる。塩・こしょうして味を調える。