包丁要らずの塩焼きうどん

もっちり冷凍うどんとカット済みウインナーでパパッと完成!
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

パラパラカットウインナー 60g
冷凍うどん 2玉(400g)
キャベツ 2枚
おろしにんにく 1片分
和風だしの素 1本(6g)
小さじ1/3
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのウインナー、キャベツとにんにくを入れて炒める。
3
(1)のうどんをほぐし入れ、和風だしの素を加えて炒め合わせる。塩・こしょうして味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ